News

會員訊息

 

2020/10/7
【國外新聞】義大利企業家對於區塊鏈的實際應用與潛力

   

 
 
義大利企業家對於區塊鏈的實際應用與潛力
 
  日前(9月10日),OECD發布了一份報告-「義大利中小企業與新創企業家的區塊鏈」,其報告內容可分為三部分;(一)義大利企業的概況、(二)區塊鏈生態系的發展、及(三)義大利目前的政策與法規。在第(一)個部分,提到義大利企業多以中小型企業為主,且這些中小型企業在應用大數據與雲端技術的情況相較於其他週邊國家落後;在第(二)個部分簡述,義大利本身的經濟體具有龐大、多元且以出口為導向的特徵,因此這些特徵促使義大利適合採用區塊鏈中分散式帳本技術(Distributed Ledger Technology, DLT);第(三)個部分,則說明目前與DLT相關的政策與法規,以及提供一些針對DLT政策制定的建議給義大利政府。在報告的最後,也提及若是要在義大利建立一個健全的DLT生態系,就應該提升民眾與公司對數位文化的興趣。
 
節選自https://www.mondaq.com/italy/fin-tech/990260/the-actual-and-potential-use-of-blockchain-by-italian-entrepreneurs