News

會員訊息

 

2020/9/30
【國外新聞】歐盟將釐清加密貨幣與區塊鏈公司的「法律明確性(Legal Certainty)」

 
 
歐盟將釐清加密貨幣與區塊鏈公司的「法律明確性(Legal Certainty)」
 
  歐盟委員會日前提出針對加密貨幣與穩定幣的法規框架。此框架重點在於加密貨幣(Cryptocurrencies)以及區塊鏈公司。委員會表示,會在現有法規基礎上制定,並指出當前加密貨幣資產和區塊鏈法規已不足以充分保護消費者。因此,新方案將會著重在處理加密貨幣交易市場。另外,也會監管加密貨幣保管服務與交易並進行管制。此法規框架涵蓋了所有數位資產(Digital assets)與服務,不僅包括公開交易的加密貨幣,功能型代幣(Utility tokens)、資產代幣(Asset-backed tokens)、穩定幣(Stablecoins)及e-money代幣(e-money tokens)等也都將被規範。而此法規尚未頒布,詳細內容仍在討論中。
 
節選自https://cryptobriefing.com/european-union-create-legal-certainty-for-cryptocurrencies-blockchain-companies/