News

會員訊息

 

2020/9/30
【國外新聞】區塊鏈技術正用於防止巴西雨林被非法砍伐的問題
Blockchain tech is helping to reduce the impact of deforestation in Brazil
 
 
區塊鏈技術正用於防止巴西雨林被非法砍伐的問題
 
  大型肉類加工公司JBS S.A.長期被指控,涉嫌助長亞馬遜雨林的非法砍伐行為。因此,該公司決定將採用區塊鏈技術來解決這個問題。JBS表示:「他們計畫採用區塊鏈追蹤系統(Blockchain-based traceability system),以確保他們的肉類供應鏈中,不會有來自非法砍伐區域農場的肉類。」JBS的CEO Gilberto Tomazoni也表示:「規劃2025年,將會完成此區塊鏈追蹤系統的導入。」
  JBS目前已在巴西外其他地區的子公司採用類似的系統,例如:去(2019)年11月,澳洲分公司與當地新創公司Lumachain共同創建“從產地到餐桌(from paddock to plate)”系統,以確保食品原料的安全溯源。
 
節選自https://cointelegraph.com/news/blockchain-tech-is-helping-to-reduce-the-impact-of-deforestation-in-brazil