News

會員訊息

 

2020/9/9
【國外新聞】IBM區塊鏈保證平台Lygon即將商業化

 
 
IBM區塊鏈保證平台Lygon即將商業化
 
  由澳洲多家銀行所推行的保證平台(Guarantee Platform) - Lygon即將商業化,其支持銀行包括:澳盛銀行、西太平洋銀行、澳洲聯邦銀行。透過該平台,能夠有效減少銀行擔保的簽發時間,最多能夠從一個月縮短至一天。銀行擔保的數位化過程中,不僅數位化了文書工作、流程,更確定了銀行擔保背後的合法性。Lygon為運行在Hyperledger Fabric上的一個開源區塊鏈計畫,旨在鏈節金融與技術間的應用,目的係為解決整個金融生態系統的痛點,而這些痛點通常是單一銀行所無法獨力解決的。Lygon除了大幅降低銀行擔保的潛在詐欺風險,更提高了銀行擔保的執行速度。
 
節選自https://www.zdnet.com/article/commercialisation-of-aussie-big-bank-backed-ibm-blockchain-guarantee-platform-lygon/