News

會員訊息

 

2020/9/2
【國外新聞】區塊鏈如何顛覆醫療科技

 

 
 
區塊鏈如何顛覆醫療科技
 
  在2009年比特幣推出時,沒有人想過這樣的技術能夠與醫療保健結合。
  在數位時代,個人數據成為落實個人化醫療保健的基礎。然而,儘管個人數據的應用具有廣泛潛力,但是當涉及跨多個系統或服務單位時,就可能造成數據濫用的問題。對個人而言,沒有什麼比自身的個人病歷更有價值了;因此,當數據在多個系統之間共享,最重要的就是需要防止數據外洩。然而,區塊鏈的技術特性足以解決上述數據外洩的問題,將個人病歷儲存於區塊鏈,讓不同系統在交換個人病歷的過程中多一份安全保障。研究顯示,至2025年所有醫療保健應用中將有55%使用區塊鏈技術,全球醫療保健市場在區塊鏈技術的應用支出,預計每年可達56.1億美元,凸顯區塊鏈技術在未來醫療保健的應用具有龐大潛力。
 
節選自https://www.healthcareglobal.com/digital-healthcare/rupert-spiegelberg