News

會員訊息

 

2020/9/2
【國外新聞】澳洲區塊鏈國家隊正式上工
blockchain Melbourne
 
 
澳洲區塊鏈國家隊正式上工
 
  為探究區塊鏈的應用,並期盼透過區塊鏈創新國內經濟發展,「The blockchain roadmap」計畫為由澳洲政府主導的國家型區塊鏈技術,目的在於提升國家競爭力。目前,澳洲政府已成立兩組區塊鏈國家隊(供應鏈國家隊與認證國家隊)。團隊旨在調查與研究區塊鏈技術應用於供應鏈及認證場景的可行作法;其中,供應鏈國家隊主要探討區塊鏈如何創新供應鏈管理(初期著重在農業領域)的信任機制,且團隊成員包含:解決方案供應商IBM與安永會計事務所;同樣的,認證國家隊則專注於教育領域,探討區塊鏈技術應用於學位認證,且團隊成員包含:學術機構、勤業會計事務所及解決方案供應商微軟。依據規劃,在九月份,澳洲政府還會再成立兩個區塊鏈團隊,分別專注於網路安全(cybersecurity)與監理科技(regtech)。
 
節選自https://www.innovationaus.com/govt-blockchain-working-groups-get-to-work/