News

會員訊息

 

2020/9/7
【國外新聞】俄羅斯舉辦的區塊鏈選舉仍未完全去中心化

俄羅斯舉辦的區塊鏈選舉仍未完全去中心化

 

 

繼去(2019)年秋天,莫斯科的選民利用以太坊的技術投票以後,今年九月在俄羅斯又要再次舉行利用區塊鏈技術來進行投票選舉。在上一次區塊鏈投票的經驗中,曾爆出安全性低的質疑。因此與上一次投票不同的地方在於,上一次的區塊鏈投票是由莫斯科市的資訊技術部(Department for Information Technology, DIT)所負責,這一次的選舉則由俄羅斯電信巨頭Rostelecom所負責。依據規劃,該投票將建置於Waves區塊鏈的私有企業版本上,且可供所有經過選舉授權的使用者控制。但是Rostelecom的新聞發言人Natalia Bakrenko卻表示:區塊鏈的節點將僅位於Rostelecom服務器上,且出於安全原因,部分授權人員無法運行自己的節點。因此,此次選舉是否會重蹈覆轍前次選舉的疑慮,仍有待觀察。

 

節選自 https://www.coindesk.com/russia-vote-blockchain