News

會員訊息

 

2020/9/4
【國外新聞】哥倫比亞資訊科技與通訊部認證區塊鏈以及加密貨幣

哥倫比亞資訊科技與通訊部認證區塊鏈以及加密貨幣

 

 

各國對於區塊鏈技術的關注度越來越高,日前哥倫比亞官方資訊科技與通訊部(the Colombian Ministry of Information Technology and Communications, MinTIC)就提出了一項草案,草案內容針對區塊鏈以及加密貨幣如何應用於公部門提出詳細的說明。在法案中也提到,哥倫比亞比起其他國家,如美國、歐洲、加拿大等國,區塊鏈技術的應用是相對落後。此次法案內容也針對區塊鏈如何應用於公部門提出10項解決方案,包括:使用加密貨幣支付、土地登記、選舉投票、健康紀錄等,目的旨在消除第三方的介入,並且希望運用區塊鏈的特性提升對於資訊管理的保密性與透明度。

 

節選自 https://cointelegraph.com/news/colombian-technology-ministry-endorses-blockchain-and-crypto