News

會員訊息

 

2020/9/2
【國外新聞】美國郵政提出基於區塊鏈技術的郵寄投票系統

美國郵政提出基於區塊鏈技術的郵寄投票系統

 

 

由於Covid-19疫情的關係,使用郵寄來投票的浪潮又在美國掀起,然而這股浪潮卻受到川普總統的強烈質疑,因為使用郵寄投票可能會有投票舞弊的問題發生。然而,美國郵政提出了一項技術來避免這樣情況發生-「區塊鏈」。透過區塊鏈本身不可竄改的特性,讓選民即使透過郵寄的方式來投票也能夠避免舞弊的情況發生。今(2020)年2月份,美國郵政向美國專利及商標局申請一項基於區塊鏈的郵寄投票系統(Blockchain-based mail-in voting system),選民收到一張投票單,並且掃描上面個人專屬的code即可進行投票。然而專利的申請內容並沒有相當完整且成熟,似乎仍處於brainstorming的階段。

 

節選自 https://decrypt.co/38878/us-postal-service-proposes-blockchain-based-mail-in-voting-system