News

會員訊息

 

2020/8/31
【國外新聞】一百萬名的韓國駕駛人持有區塊鏈駕照

一百萬名的韓國駕駛人持有區塊鏈駕照

 

 

韓國駕駛人開始擁抱區塊鏈駕照。根據Statista的統計,2019年南韓駕駛人數約3,260萬人,因此約有3%的駕駛人開始擁有區塊鏈駕照。此項計畫自今(2020)年五月份啟動,由南韓國家警察局、道路交通管理局及南韓三大電信商共同合作。直至上個月(七月),南韓27家駕照考試中心也開始提供這項服務,來換發或是發行新駕照給駕駛人。區塊鏈駕照的使用方法簡單且便利,駕駛人只需下載APP -「PASS」且通過認證後,透過手機App上的QR Code即可進行ID或是年齡的認證,功能與實體駕照並無不同。除此之外,汽車租賃以及共享汽車同樣也能夠使用區塊鏈駕照來進行身分的確認。

 

節選自 https://cointelegraph.com/news/one-million-south-koreans-now-have-blockchain-drivers-licenses