News

會員訊息

 

2020/8/28
【國外新聞】有趣的案例,區塊練如何應用於保險、銀行及旅遊?

有趣的案例,區塊練如何應用於保險、銀行及旅遊?

 

 

許多人堅信,在未來區塊鏈技術將會顛覆我們對既往商業模式的印象;可以預見,區塊鏈有助於提升商業自動化流程、資訊安全及帶給客戶更多的價值。但在目前,區塊鏈成功且廣泛應用於商業的案例並不多,原因在於企業很難去想像該如何實現或運用此項技術。因此,希望透過以下案例讓企業更加瞭解或是激起企業對於區塊鏈的想像力。範例一 - 區塊鏈應用於保險業務:Insurwave為一間提供船舶保險的保險公司,目前已透過區塊鏈技術完成500,000筆的保險交易同時提升保險計算的準確度。範例二 - 應用於銀行業務;運用區塊鏈技術降低銀行在進行客戶身分確認時的舞弊情況,同時藉由減少重複性以及提供清楚的審計追蹤降低25-50%的成本。範例三-應用於旅遊業:擺脫第三方仲介 (例如訂房、訂票平台)的介入,免去客戶在訂購時被收取傭金。

 

節選自 https://www.forbes.com/sites/bernardmarr/2020/08/05/fascinating-examples-of-how-blockchain-is-used-in-insurance-banking-and-travel