News

會員訊息

 

2020/8/27
【國外新聞】如果區塊鏈應用在廣告行銷上?

如果區塊鏈應用在廣告行銷上?

 

根據MarketingDive的調查指出,全球廣告成本支出正以每年5%的速度增加,直至2019年已突破6,000億美元,且其中超過一半來自數位廣告(Digital ads);進一步分析可發現,在數位廣告中又以社群媒體為主要的廣告支出來源,例如:Facebook、YouTube及IG等。

 

然而,在龐大的利益背後卻也存在不當的銷售行為。依據統計,2020年廣告詐欺造成的損失金額可能高達440億美元,主要的原因是廣告代理商太過集中化,導致廣告資訊不夠透明,而發生詐欺等不當行為。區塊鏈技術或許可用以解決這類問題(例如:SaTT平台),藉由去中心化(亦即與傳統廣告代理商脫鉤)的方式,讓廣告主直接與終端使用者接觸與互動,以避免因廣告資訊不對稱所衍生的詐欺事件,且可望降低整體廣告成本的支出,同時透過區塊鏈智能合約技術特點,可重建消費者對廣告資訊來源的信任。

 

節選自 https://finance.yahoo.com/news/blockchain-really-advertising-perfect-case-153717839.html