News

會員訊息

 

2020/8/26
【國外新聞】加密貨幣市場情報-東亞地區更熱衷比特幣以外的其他加密貨幣

 加密貨幣市場情報-東亞地區更熱衷比特幣以外的其他加密貨幣

 

區塊鏈市調公司Chainalysis日前發布分析報告指出,就加密貨幣的交易數量觀察,東亞地區是全球主要的交易熱點,且聚焦在比特幣以外的其他加密貨幣。

 

在北美地區,民眾多購買或持有比特幣,單就比特幣的交易量就占北美加密貨幣總體交易量達72%,且由交易行為分析,可發現北美比特幣市場的交易規模多集中在1萬美元以上,亦即以1萬美元(含以上)的交易頻率居多,且既有比特幣持有者所持有的數量也呈現逐漸增長的趨勢,凸顯比特幣將持續主導北美加密貨幣市場的發展,且會更集中在部份的持有者手中。相較之下,比特幣在東亞地區的交易熱度稍低,東亞地區市場反而更關注除比特幣以外其他的加密貨幣(Altcoin),且持有者的分佈也相對較廣。

 

節選自 https://news.bitcoin.com/blockchain-analytics-show-altcoins-2x-more-prominent-in-east-asia-compared-to-north-america/