News

會員訊息

 

2020/7/27
【國外新聞】新加坡區塊鏈支付系統 Ubin 將進入商業應用階段

  新加坡區塊鏈支付系統 Ubin 將進入商業應用階段

 

 

新加坡政府近期宣佈了一項,以區塊鏈技術為底層技術的支付系統-Ubin。經由測試,該系統將能支援國際結算與證券交易。

 

新加坡金融管理局(MAS)稱,Ubin是政府與業界合作的計畫,2017年由新加坡金融管理局開發,隨後加入主權基金淡馬錫、JP Morgan、Accenture共同測試。據悉,透過區塊鏈技術來驅動的國際結算網路,交易可比傳統跨境付款工具更快、更便宜;在商業應用上,除了多貨幣跨境付款和外幣兌換,也可外幣計價證券結算。 

 

在測試報告中,受測者建議Ubin應可支援多方支付,包括協助職業仲介機構支付零工經濟者薪資,與協助公私立的健康保險供應者更易於掌握病患的保險情況、以進行適當的支付。

 

節選自 https://technews.tw/2020/07/17/singapore-sponsored-finance-blockchain-ready-to-run-international-payments/