News

會員訊息

 

2020/7/23
【國外新聞】三菱日聯銀行下半年將發行日圓穩定幣,已與近百萬間餐廳合作
三菱日聯銀行下半年將發行日圓穩定幣,已與近百萬間餐廳合作

 

 

日本三菱日聯銀行(MUFG)於本週一(16)向日本媒體《每日新聞》透露,將在 2020下半年發行自己的「日圓穩定幣」,使得三菱日聯將可能成為日本境內首家發行穩定幣的銀行。

 

三菱日聯總裁暨執行長三毛兼承(Hironori Kamezawa)表示,他們將會和日本最大的餐廳折價券網站 Hot Pepper Gourmet 的母公司「Recruit Group」合作,拓展穩定幣的應用。

 

事實上,早在2018年5月,該銀行就透露規劃在2019下半年,向10 萬用戶推動測試穩定幣。不過這項計畫一再延後,直到今年又再度被提起。三毛兼承表示,延誤的原因很多,但「因為新冠肺炎疫情的關係,現在是最好的時機。」。

 

由於日本老年化社會問題嚴重,現在日本的「無現金支付」比例僅有 20%,可能也是先前穩定幣一再延遲的原因,但因為疫情影響,許多商家都開始考慮無現金支付,這時候推出穩定幣確實恰到好處。

 

節選自 https://www.blocktempo.com/japanese-banking-giant-mufg-to-issue-its-own-stablecoin-in-h2-2020/