News

大聯盟訊息

 

2020/5/13
【資料創新應用競賽】臺灣區塊鏈大聯盟會員屢獲佳績
【資料創新應用競賽】臺灣區塊鏈大聯盟會員屢獲佳績

  2020資料創新應用競賽 臺灣區塊鏈大聯盟會員屢獲佳績

 

2020資料創新應用競賽交通部中央氣象局「校園氣象組」上週(5)率先舉行頒獎典禮,恭喜臺灣區塊鏈大聯盟會員樹德科技大學所提出的「我要騎車去上學,不要騎車去犁田」產品成熟、創意及高可行性獲得評審委員一致的肯定,獲得金獎殊榮。產品結OBD車上診斷系統為主軸的車聯網應用,將駕駛行為分類計算過後之數據加入區塊鏈技術,透過區塊鏈不可篡改特性,將機車實際騎過的總里程數、OBD檢測故障代碼等行為數據記錄至區塊鏈,確保其數據之完整性,開發出可改善學生上下學騎車安全性的行車安全軟體。
 

國發會產業發展處專門委員于台珊、評審委員及獲獎團隊合影

 
 
內政部「內政大數據資料應用組」今日(13)頒獎典禮,恭喜臺灣區塊鏈大聯盟會員社會共享家所提出的「社會共享家」產品,榮獲金獎及區塊鏈創新應用獎,雙料獎項的殊榮。產品可解決企業閒置的零散資源合理的捐贈,提供給受培訓者作獎勵兌換,善盡企業社會責任,在多元及跨使用者間的互動,透過區塊鏈技術作為底層資訊跨域移轉的架構,確保資料流動不可竄改,產品可服務對象為政府、企業、職訓單位、社福單位等,以區塊鏈技術解決現有社會議題及困難。  
 

內政部徐部長國勇頒發金獎

 

  國發會產業發展處詹處長方冠頒發區塊鏈創新應用獎

 
2020資料創新應用競賽至本月底前尚有「經濟部開放資料應用組」、「文化資創新應用組」、「社區長者遠距支持服務及國民健康促進組」未揭曉獎項名次,就讓我們引頸期盼臺灣區塊鏈大聯盟會員獲得競賽最高殊榮!