News

會員訊息

 

2021/9/10
【國際新聞】傳印度監管將視加密貨幣為商品,按技術類型許可交易

 

根據印度《經濟時報》(The Economic Times)報導,印度正在研究監管加密貨幣的新計畫,擬在新法案草案中定義加密貨幣,該法案還提議根據屬性對加密貨幣進行分類。


報導中援引三位了解這一發展的人士的觀點表示:「加密貨幣無論各種用途都會被視為資產或商品,包含稅收,以及支付、投資、應用等個案。」

其中匿名人士表示,加密資產可以根據技術分類,根據其最終用途進行定義,因此,討論法規應該如何運作之前,政府必須闡明加密貨幣的含義,不過,政府不希望透過虛擬貨幣進行支付和結算。此外,政府將決定允許哪些加密貨幣在印度交易。


印度把加密貨幣按其使用的技術進行分類,並把重點放在資產的最終用途上,藉此釐清監管範圍。消息傳出後,印度政府的計畫受到印度加密市場的肯定。

加密貨幣交易所 Wazirx 的執行長 Nischal Shetty 表示:「這一步對加密產業來說是積極的,我很高興政府正朝著加密監管的方向發展。這將使整個行業更多清晰透明,並推動更多企業家加入,減少投資者對印度加密產業的恐懼。對於散戶投資者和交易員來說,也會提振信心並帶來穩定感。」

加密貨幣交易所 Giottus 執行長 Vikram Subburaj 認為:「就像網際網路一樣,加密貨幣有多種用途,因此最好採用細膩的方法,而不是一刀切下去的二分法。」

Mudrex 執行長 Edul Patel 認為:「在其用途中劃分加密貨幣的想法,是經過深思熟慮,如果有效實施,將對新認可的資產類別發揮重大推動效果。更重要的是,政府承認加密貨幣不僅僅是投資工具,而且有實際案例。」