News

大聯盟訊息

 

2021/7/15
【活動分享】110/7/15(四) 14:00-16:20大聯盟總召集人講座-「台灣地方創生策略與案例分享」,歡迎參加。

近年來,台灣鄉村人口高齡化情形越來越明顯,青年畢業後往大城市尋找工作,除了都會區外,台灣各縣市的人口數正不斷下探新低,台灣的總人口數也在2020年首度出現負成長,城鄉發展的差距越來越大,對台灣的整體競爭力有重大影響。行政院為改善城鄉落差,協助地方發展,宣布2019年為台灣「地方創生元年」,並將其定位為等同國安戰略層級的國家政策,希望透過創造在地工作機會,吸引都市人口回流,減緩地方衰退的速度,讓鄉村重新恢復生機,進而促進國家永續發展。

 
地方創生是國家當前之重要政策,在臺灣各個角落、各種領域不斷得被討論、被發掘,進而以各種形式付諸行動,已累積不少經驗與成果,本會為協助企業了解台灣地方創生策略現況與案例,特別邀請中信金融管理學院陳美伶教授(國發會前主委)專題演講。本次活動為配合政府防疫措施,採線上直播進行,歡迎報名參加。
 
工商協進會第308場工商講座
時間:7月15日 14:00-16:20
專題:台灣地方創生策略與案例分享
主講者:陳美伶(中信金融管理學院教授/前國發會主委)
              趙文豪(茶籽堂創辦人)
 
Youtube直播:https://www.youtube.com/watch?v=ZlYb2Vrk4UA
講義下載:https://bit.ly/3k6SS5C
報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgiLXQKTdIT7IVFRTYfmOyegM94MjtJLClc3QdbTQieoQYRw/viewform