News

會員訊息

 

2021/7/7
【國際新聞】德國《基金定位法》正式上路,最多吸引四千億美金流入加密市場

 新聞來源: 鏈新聞

 

德國一項名為《基金位法》的新法案於 7/1 生效,允許所有專業投資基金將旗下管理的 20% 資產投資於加密貨幣,可能將促進高達 4,150 億美元的新資金流入加密產業。

 

 
《基金定位法》
《基金定位法》於今年四月推出,不久後獲得德國議會批准,這使得德國境內的專業投資基金能有更多的自由裁量權,被稱為特殊基金 (Spezialfonds) 的基金經理能在每檔基金當中,最多分配 20% 於加密貨幣資產。
而根據諮詢公司 Distributed Ledger Consulting (DLC) 執行長 Sven Hildebrandt 的分析,若所有「特殊基金」都分配 20% 的資金上限於加密資產中,這將使加密市場湧入 4,150 億美元。
儘管不可能每檔特殊基金都分配資金在加密資產中,但鑒於加密貨幣潛在的高回報率,仍可能激勵基金經理人配置部分資產於此。
 
 
Coinbase 在德國提供託管
 
巧合的是,該法案正好在 Coinbase 獲准於德國提供託管服務的不久後通過。根據德國金融監管機構 BaFin 的公告,Coinbase 在 6/28 時獲得德國加密貨幣託管許可證。 
德國議會於 2019 年時曾立法,要求加密託管機構申請新許可證或停止在該國運營。新法案在去年 1/1 生效,其中包括針對提供加密服務等機構的精確指導方針,而 Coinbase 是第一家獲得許可證的公司,也因此 Coinbase 在合規上的作為,將成為其它加密企業的效仿對象。
儘管 Coinbase 上市事件在事後認為被過度誇大,股價距離高點也接近腰斬,但 Coinbase 仍被方舟投資創辦人 Cathie Wood 極度看好,並持續買入。
而 Coinbase 也逐漸擴張自身業務範圍,對其產品規劃有許多突破,包括宣布將以上架所有合規加密貨幣為目標,並開始涉及 CeFi,推出 4% 年化利率的 USDC 收益產品。