News

會員訊息

 

2021/7/2
【國內新聞】關於「VASP 防制洗錢及打擊資恐辦法」,你所需知道的一切

文章來源: Grenade

虛擬通貨自可與實體貨物及金融市場產生價值交換起,發展出大量的討論與應用。然因區塊鏈、加密貨幣背後所使用的技術,相較過去人類歷史演進出的價值交換體系,具有較高的進入門檻,在多數人難以理解的前提之下,加密貨幣遭有心人士非法運用的案例層出不窮,例如近期美國輸油公司遭駭客要求支付比特幣贖金,或是虛擬貨幣的龐氏騙局(要求投資人支付費用,並透過拉下線獲得報酬),抹煞了立意良善的支持者與正當的服務提供者的努力。

由於虛擬資產易遭犯罪集團使用而不易辨識,國際防制洗錢金融行動工作組織 (FATF) 早已頒布要求各國將虛擬資產納入金融體系反洗錢監管的相關規範指引,並於 2020 年 6 月起,正式對 39 個會員國進行落實的查核。

台灣針對國際反洗錢規範發佈對應法令

臺灣雖與其他百餘國為非會員國,但若不共同遵循,即冒著被國際拒絕金融往來的風險,從而金管會於今年 5 月 25 日預告「虛擬通貨平台及交易業務事業防制洗錢及打擊資恐辦法」草案,要求五大類虛擬通貨業者,自 2021 年 7 月 1 日起必須納入洗錢防制法管理。

依據行政程序法第一百五十四條第一項、洗錢防制法第五條第二項適用第六條第三項、第七條第四項前段、第八條第三項、第九條第三項、第十條第三項及資恐防制法第七條第五項規定。金管會邀集相關部會及業者代表開會討論,並配合行政院指定虛擬通貨平台及交易業務事業範圍之生效日期,於 2021/06/02 頒布了草案預告,完整的報告可以到此下載

依據行政院今年 4 月 6 日函釋,「虛擬通貨平台及交易業務之事業」 (VASP) 包含:

  1. 虛擬通貨於新臺幣、外國貨幣及大陸地區、香港或澳門發行之貨幣間之交換。
  2. 虛擬通貨間之交換。
  3. 進行虛擬通貨之移轉。
  4. 保管、管理虛擬通貨或提供相關管理工具。
  5. 參與及提供虛擬通貨發行或銷售之相關金融服務。

此為參酌 FATF 的建議訂定,並且在金管會的 18 條草案中,除了第七條跨境平台實名制難以執行而延後外,其餘自 7 月 1 日起皆應符合主管機關所定之監管限制落實,包括應建立洗錢防制內部控制與稽核制度、進行確認客戶身分、交易紀錄保存、一定金額以上通貨交易申報及疑似洗錢或資恐交易申報等事項。

法令的涵蓋與影響範圍

此次法規施行後受影響者,除了常見的法幣及虛幣交易所、幣幣交易所外,還涵蓋某些協助移轉虛擬資產或是混幣器工具服務提供者在內,以及提供虛擬資產相關保管服務或工具的軟硬體業者,或是與 ICO、IEO 相關的金融服務提供者。要符合草案內對於客戶盡職調查、反洗錢防制的監管要求,在傳統金融機構中每年尚需耗費大量的人力、時間成本來落實,更遑論對多數的 VASP 而言,要達到完全的法令遵循面臨著極大的挑戰。截至目前,已知有服務提供商將於 6 月 30 日結束部分的服務,至於為暫時性或永久性有待繼續觀察,但顯見法規的上路將對部分業者帶來衝擊。