News

會員訊息

 

2021/6/18
【國際新聞】拜登 2022 年預算案:要求金融機構須申報「加密貨幣交易」

新聞來源:區塊客

根據美國總統拜登提出的 2022 年預算案包含幾項新的加密貨幣申報要求,其中包括:授予美國財政部額外權力,可要求金融機構必須向美國國稅局(IRS)或其他財政部附屬部門回報相關資訊。

白宮預算案提到的第一個加密貨幣相關提案是,「擴大經紀商對於加密貨幣資產方面的申報」。

美國財政部另外發表的 「綠皮書」提供更多訊息,表示這套擬議中的調整方案將「擴大經紀商申報資訊的範圍」,要讓經紀商在與美國合作的不同國家或司法轄區共享資訊。文件表示:

這份提案將要求經紀商,包括像是美國加密貨幣資產交易所、錢包服務提供業者等企業實體機構,在申報存在這些實體中的加密貨幣資產時,應申報有關特定被動實體的相關資訊,以及實質的外國持有人。被動實體中的淨收益、營收與實質外國持有人必須被納入申報資料中。

根據這份文件,上述提案將在 2022 年 12 月 31 日之後的申報表生效。美國財政部對這項提案也進行了解釋:

利用加密資產逃稅是一個迅速擴大的問題。由於這個產業是完全數位化的,納稅人可在未離開美國的情況下,與海外加密貨幣交易所與錢包服務業者交易。

根據美國財政部文件,2022 預算案包含其他數項加密貨幣申報要求。

第二項提案是為納稅合規目的引進「綜合金融帳戶申報」結構,將要求金融機構必須回報有關使用者帳戶轉帳超過 600 美元的行為,而加密貨幣交易所和託管業者也被納入必須申報的金融機構範圍。這份提案表示:

另外,申報要求適用於納稅人從一家經紀商買進加密貨幣資產,接著把加密貨幣資產轉移至另一家經紀商的情況,此外,在交易中接收到價值超過 1 萬美元加密貨幣資產的企業,也必須申報這類交易。

在這份預算案提出的一周之前,美國財政部才提案,接獲超過價值 1 萬美元加密貨幣的金融機構和其他企業必須向國稅局申報。這份提案和一份由金融犯罪執法網絡(FinCEN)提出的提案類似。