News

會員訊息

 

2021/6/18
【國際新聞】NYDIG與FS向SEC提交基金申請,為摩根士丹利客戶提供更大眾化的比特幣基金
新聞來源: 鏈新聞

 
紐約數位投資集團 (NYDIG) 與數位資產投資公司 FS Investments 將合作向美國證券交易委員會 (SEC) 提交了一份申請文件,旨在為美國大型銀行摩根士丹利的客戶提供一檔全新的聯營投資基金,此基金將允許公司/個人在無需承擔託管風險的情況下投資比特幣曝險資產。 

更加大眾化的投資商品
該基金名為「FS NYDIG Institutional Bitcoin Fund LP」,由 NYDIG 與 FS Investments 共同推出,是第四檔(同時也是 FS 與 NYDIG 共同推出的第二檔)與摩根士丹利相關的比特幣基金。

根據鏈新聞報導,摩根士丹利於今年 3 月宣布為其高淨值客戶提供比特幣投資商品,分別為 FS NYDIG Select Fund、Galaxy Bitcoin Fund LP 和 Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP 三檔比特幣基金。

摩根士丹利是第一家提供此類商品的美國大型銀行。然而,由於這些基金的客戶群為高淨值客戶,因此進入門檻相當高,前兩家的最低投資額為 25,000 美元;購買 Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP 則最少需要 500 萬美元,一般零售投資人幾乎很難接觸。

而根據 SEC 的文件顯示, FS 與 NYDIG 推出的新基金並沒有最低投資限額,這意味著摩根士丹利的所有客戶都有機會能夠接觸到該基金,與前三檔基金相比更加大眾化。