News

會員訊息

 

2021/2/3
【國外新聞】支付巨頭VISA計畫在其網路中增加加密交易

Visa CEO Says Payments Giant Set to Introduce Cryptocurrency Trading on Its Network

  

 
支付巨頭VISA計畫在其網路中增加加密交易 
 
  支付巨頭Visa的首席執行官Alfred Kelly透露,他的公司計畫在其網路上增加加密貨幣交易。Kelly同時擔任該公司的董事長,他解釋說,當加密貨幣逐漸成為“一種公認的交易手段”時,沒有理由不支持加密貨幣。
 
數字黃金版塊
 
  在與分析師的財報電話會議上,Kelly指出,由於Visa的“全球業務、合作方式以及其值得信賴的品牌”,這家金融科技巨頭“在幫助加密貨幣變得更加安全方面具有獨特的優勢”。這位首席執行官補充說,Visa還希望讓加密貨幣“在支付方面更加有用和適用”。
然而,為了實現這一目標,Kelly表示,他的組織將把加密市場分為兩個部分,即加密貨幣和數位貨幣。在描述將被納入加密貨幣領域的資產時,這位首席執行官表示,這些資產將被視為“數字黃金”。根據Kelly的說法,這類貨幣“主要是作為資產持有,目前還沒有被視為一種重要的支付方式”。隨後,這位Visa老闆討論了公司對這類貨幣的計畫,表示:
“我們的策略是與錢包和交易所合作,使用戶能夠使用他們的Visa卡購買這些貨幣,或者提現到Visa卡,然後在全球接受Visa的7000萬家商戶中的任何一家進行法幣消費。”
Kelly稱,這一策略將類似於Visa“連接Line Pay和Paytm等閉環式錢包”的做法。
 
數位貨幣版塊
 
  關於第二個版塊,也就是數字貨幣版塊,Visa首席執行官表示,這些數字貨幣將由“法幣支援的數位貨幣組成,包括穩定幣和央行數位貨幣”。他補充說,這些新興的支付創新有可能“像其他法幣一樣用於全球商務”。
同時,Visa首席執行官還透露了一些已經選擇發行Visa卡的35家機構。其中包括領先的數位貨幣平臺和錢包提供商,如“crypto.com、Blockfi、Fold和Bitpanda”。根據Kelly的說法,這些錢包關係“代表著可能發行的超過5000萬張Visa卡”。
 
節選自https://reurl.cc/zbZvea