News

會員訊息

 

2021/2/3
【國外新聞】印度議會將審議新法案,考慮發行數字貨幣但禁止所有加密貨幣

Indian Parliament to Consider Bill that Creates Digital Rupee While Banning Cryptocurrencies in Current Session

  

 
印度議會將審議新法案,考慮發行數字貨幣但禁止所有加密貨幣
 
  印度政府終於推進了一項加密貨幣法案。該法案名為《2021年加密貨幣和官方數字貨幣監管法案》,已被列為印度議會下院 (Lok Sabha) 本屆議會會議的審議對象。該法案旨在為印度官方數字貨幣建立一個框架,由印度儲備銀行(RBI)發行,但禁止所有加密貨幣。

  經過近兩年的等待,印度政府終於推進了加密貨幣法案的制定。根據印度下議院1月29日的公告,題為《2021年加密貨幣和官方數字貨幣監管法案》的法案被列為本屆議會會議的審議對象。議會預算會議於週五開始,將於4月8日結束,2月15日至3月8日期間休會。議會預算案將於2月1日提交。

  公告列出了印度政府送來的將在預算會議期間處理的法案。其中包括加密貨幣法案,其描述如下:
“為印度儲備銀行發行的官方數字貨幣創造一個便利的框架。該法案還試圖禁止印度所有的私人加密貨幣,然而,它允許某些例外,以促進加密貨幣的基礎技術及其用途。”
 
節選自https://news.bitcoin.com/indian-parliament-bill-digital-rupee-banning-cryptocurrencies/