News

會員訊息

 

2021/2/3
【國外新聞】微軟利用區塊鏈技術購買澳洲土壤碳信用額

Microsoft uses blockchain technology to purchase soil carbon credits in Australia

  

 
微軟利用區塊鏈技術購買澳洲土壤碳信用額 
 
  據報導,微軟已經通過區塊鏈技術在澳大利亞購買了土壤碳信用額。通過與Regen網路—建立在Cosmos區塊鏈上—合作,CarbonPlush牧場碳信用額度最初發放給了新南威爾士州的兩個牧場。
  碳信用額度被用作衡量土壤固存的措施,這是一個捕捉大氣中的二氧化碳並將其儲存在土壤中的過程。這是通過Regen網路的遙感技術實現的,據說還有助於監測動物福利、土壤健康和一般生態系統健康。
  微軟在2020年宣佈,計畫在2030年之前將其碳足跡減少到零。此外,微軟的目標還包括消除其自1975年開始運營以來導致的等量碳量。
Regen首席執行官Christian Shearer對這一倡議表示慶祝,並補充說,它激發了人們對自然方法應對氣候變化概念的希望。
 
節選自https://reurl.cc/qm577D