News

會員訊息

 

2020/12/30
【國外新聞】福特汽車發現混合動力汽車結合區塊鏈能有效改善空氣污染問題

 

  

 
福特汽車發現混合動力汽車結合區塊鏈能有效改善空氣污染問題
 
  美國汽車製造商福特汽車表示:「區塊鍊與地理圍欄(Geo-fencing)等新技術與插電式混合動力汽車(Plug-in Hybrid-Electric Vehicles, PHEVs)結合,能改善城市空氣污染問題。」。該計畫,目前已在英國倫敦,德國科隆及西班牙瓦倫西亞等城市進行為期三年的試驗,探索插電式混合動力汽車在解決城市空氣品質的有效性;其運作概念是,地理圍欄功能可在車輛進入低排放區時,在沒有人為介入下,自動切換車輛以純電或低碳排放方式行駛,以達到零排放/低碳排放目標;而區塊鏈技術,則是用以紀錄車輛進入或離開地理圍欄區域的時間點。福特汽車表示:「因為歐洲部分地區,有一些城市已經規劃低排放區域,限制高污染車輛進入,而混合動力汽車能夠在電動馬達與傳統燃油馬達間切換,從而改變其碳排放量。」。
 
節選自https://reurl.cc/pyQR8l