News

會員訊息

 

2020/12/16
【國外新聞】西班牙第二大銀行將推出加密服務

 

 
德國媒體巨頭投資新創風投機構Greenfield One
 
  有消息指出,擁有8,400億美元資產的西班牙外換銀行(BBVA),將準備導入加密貨幣交易與託管服務,並開始在瑞士以外的其他地區發行加密貨幣。事實上,BBVA對加密創新並不陌生,早在2018年7月,BBVA就已有將公有與私有區塊鏈結合進行即時交易試驗的經驗。目前,BBVA已開始著手整合由核心銀行軟體供應商Avaloq與瑞士加密公司METACO打造的SILO託管平台,而METACO也正在與渣打銀行(Standard Chartered)合作開發機構託管解決方案。不過該項服務何時會開始執行尚未確定,因為尚有許多流程須等待監理機關批准,同時也還有一些監管問題需要被解決。
 
節選自https://www.coindesk.com/bbva-bank-spain-crypto-custody-trading-plans