News

會員訊息

 

2020/11/11
【國外新聞】聯合國希望運用科技解決貪污問題

Blockchain technology

 

 
聯合國希望運用科技解決貪污問題
 
  聯合國毒品與犯罪問題辦公室(The United Nations Office on Drugs and Crime, UNODC)建議,肯亞可以利用新興科技來解決目前在公家機關及私人企業裡隱藏的大量貪污問題。根據報告指出,肯亞的主要貪污漏洞來自於有心人士操縱採購系統與交易系統,導致業務成本不斷增加。
  聯合國毒品與犯罪問題辦公室的東非反貪污顧問David Robinson指出:「任何使用區塊鏈解決方案的應用程式(Application, App)都可以更容易追蹤貪汙及經濟犯罪問題。」。Robinson更指出:「當貪汙成了信任關係的汙點,加強信任的科學技術將會成為處理公共事務中最有效的解決方案。如同在第四次工業革命時,線上信任(online trust)成為陌生人之間建立信任關係、建立對政府信任的關鍵資產。」
 
節選自https://nation.africa/kenya/business/un-pushes-for-technology-in-the-fight-against-graft-2728958