Link

回到會員名錄


會員登入

公司名稱:雪喬股份有限公司
類別:區塊鏈新創
創辦人:周頌鈞
公司簡介:
雪喬股份有限公司 (Snowbridge Inc.) 由瑞典與台灣的連續創業家合資於 2018 年創立,公司願景是建立銜接北歐「雪」國和台灣金融科技之「橋」,讓兩地產品與技術互通有無,加速新一代 Fintech 應用落地實現。
雪喬致力把北歐金融科技落地台灣,透過和本地夥伴廠商的合作,協助金融機構和企業客戶快速地建立新創應用。公司著重的領域包括: 區塊鏈平臺、身分識別、人工智慧、電子支付、資訊安全、數位鑑識等。除了開發應用系統外,也提供技術顧問服務、教育訓練。雪喬是融合北歐技術和台灣經驗的最佳合,有信心為本地合作夥伴和最終用戶提供最實用的技術方案。
區塊鏈產品或服務:
1.協助客戶開發各類的區塊鏈企業應用
2.協助客戶辦理區塊鏈相關教育訓練
3.參與政府各種區塊鏈相關之研究專案
4.提供新創科技之顧問服務
大事記:
YesID 身分識別區塊鏈系統
YesID 是由雪喬協助「鉅亨網路認證股份有限公司」所建置的行動式身分識別系統,採用瑞典BankID的概念,但以區塊鏈系統來發行電子憑證以取代傳統的中央式管理架構。這個方案已經在 2019 年三月發布上市。

區塊存證王
雪喬和「區塊科技」合作針對數位存證的問題提出解方,研發出結合區塊鏈和蒐證存證需求的區塊鏈存證王 App,讓使用者可以直接在 App 內直接拍照、錄影、錄音或螢幕截圖等方式保存證據,存證當下立刻上傳區塊鏈,讓證據的真實性和有效性得到保證。本應用已在 2019 年七月正式上市。

遠東銀行電子檔案稽查 POC 專案
雪喬使用 Postchain 為遠東銀行建置一套可自動稽核重要伺服器內檔案真確性的方案。此為內部概念性驗證專案,用以探討區塊鏈如何協助銀行提升資訊安全防護。

ChkSender 郵件真偽驗證系統
ChkSender 也是由雪喬協助區塊科技所開發完成的資訊安全應用。ChkSender 是一個瀏覽器擴充功能套件,訴求為不改變使用者習慣的同時,確認寄件者來源與郵件內容未遭竄改,寄件者可存證郵件數位指紋至區塊鏈或是用密碼加密傳送郵件,收件者可驗證郵件來源真實性,並標示出真偽郵件的差異處,以降低 email詐騙案件發生的機率。

BlockTrain 區塊鏈應用訓練平臺
BlockTrain 是一套以 Postchain 為基礎的訓練平臺,可讓工程師迅速了解區塊鏈,以及很容易地用 SQL 語言開發區塊鏈應用。

Blockchain in Government (BLING)
這是由 Interreg North Sea Region, European Union(歐盟區域發展基金會) 所補助的專案,目的是研究政府如何運用區塊鏈提供電子化服務。雪喬參與哥德堡大學區塊鏈實驗室團隊擔任技術顧問。

Sustainable housing for strong communities (Stronghouse)
這是由「歐盟區域發展基金會」所補助的研究專案,目的是使用區塊鏈技術來推動房主(個人和社區)對於使用永續能源以減少房屋環境碳足跡能有更深的認識,並調整和重新設計這些能源措施。雪喬作為 Spring AB 公司技術顧問參加此案。此專案將從 2020 年三月開始啟動。

官網或是相關網站:
http://www.snowbridge.se/