Link

回到會員名錄


會員登入

公司名稱:好好投資科技股份有限公司
類別:金融科技
公司簡介:
好好投資科技由全球最大私人銀行UBS前任副總裁:楊少銘(Fionn Yang) 與麥格理資本證券前總經理:張博淇(Daniel Chang) 共同創辦。是一家專注解決「共同基金投資交易」痛點,運用科技把傳統高門檻人力財富管理,搬到網路的智能理財平台。
也是台灣唯一擁有「AI投資分析演算系統」發明專利的Fintech公司。更是首家,取得「區塊鏈基金交易系統與方法」發明專利的創新公司,我們將「區塊鏈智能合約」運用到基金申購及贖回流程,幫客戶降低投資成本,同時縮短基金申購與贖回的時間,實現普惠金融。
公司是台灣第一家科技業將區塊鏈技術應用在真實有價證券交易,也是即將變成金融機構的「首例」。目前階段,業務將專注在線上基金投資業務,FundSwap (基金好好換) - 基金下單平台。
區塊鏈產品或服務:
金管會於108年9月30日金管科字第1080111451號函核准好好投資科技股份有限公司(下稱本公司)所申請之實驗案,其實驗範圍為核准本公司「擔任基金銷售機構之次一層銷售機構,並運用區塊鏈記帳技術,提供基金申購、轉換、買回,與基金交換服務之實驗」。
本公司以「區塊鏈技術」創造全新的基金媒介互換機制,「基金交換」,讓投資人藉由類似以物易物的方式,大幅降低基金投資手續費成本,同時縮短交易時間的新型態基金交易生態系統。
投資人可以基金公司最近營業日已揭露的最新淨值進行定價交易,互換手上基金,不需要等待「中心機構」為其處理交易的時間,也不用再被扣取手續費,交易價格也能當下確定。過程中,每筆交易數據同時兼具完整性(Integrity)、加密性(Encrypted)、不可竄改性(Incorruptible)、不可否認性(Non-repudiation)與可追溯性(Traceability),因此,即使交換基金的雙方互不認識,區塊鏈的技術也未交易提供了無可辯駁的證明。
此外,本公司所推行的區塊鏈系統的應用可以讓客戶、主管機關對帳本進行常態性稽核,形成有效率又安全的監督模式。從此,基金交易從傳統人對人的信任,轉成人對好好投資(本公司)區塊鏈(機器)制度的信任,也因人為干預將起不了作用,讓交易流程顯得透明及值得信賴。
大事記:
官網或是相關網站:
https://www.howinvest.com/