Link

回到會員名錄


會員登入

公司名稱:遠傳電信股份有限公司系統整合分公司
類別:電信產業
公司簡介:
遠傳電信為國內資通訊與數位應用服務之先驅,以「誠信、敏捷、創新、團隊合作」為核心價值,自1997年成立以來,遠傳致力拉近人與人的距離,實現「只有遠傳 沒有距離」。在邁向5G新世代之際,遠傳不再只是電信,於2019年重新詮釋品牌宣言,以「靠得更近 想得更遠」設下全新里程碑,希冀透過大數據、人工智慧及物聯網等數位應用,不只拉近彼此心的距離,更要縮短人們與「新科技」的距離。
區塊鏈產品或服務:
遠傳於2019年與SoftBank完成行動錢包跨國支付系統CCPS(Cross-Carrier Payment System)的實際應用測試。這個支付測試可使用電信帳單付費,方便使用日本的電信帳單計費與支付,可避免信用卡海外交易手續費;或者可透過線上支付,將CCPS與受歡迎的線上支付連結起來,讓消費者付款便利。同樣地,遠傳用戶也可在日本透過SoftBank的網路使用行動錢包支付消費。CCPS在跨電信業服務中提供快速便捷機制,提供用戶良好的支付體驗。
遠傳電信藉由此結盟推出符合趨勢的金融服務,於2020年推出《friDay 57》APP,可串聯多個銀行帳戶,有效管理存錢進度,成為第一個推出數位金融服務APP的電信業者。期待未來持續推出新型態的金融科技服務,帶動台灣金融創新應用及數位經濟發展,為消費者建構豐富多元的行動生活圈。
大事記:
官網或是相關網站:
https://www.fetnet.net/home/