Link

回到會員名錄


會員登入

公司名稱:台灣長期照顧關懷協會
類別:長期照護/社區居家/長照專業人員/長照認證審查單位
創辦人:林菡雅
公司簡介:
本會為依法設立,立案字號:台內團字第1040079178號,非以營利為目的之社會團體,以『尊嚴老化、自主支援、關懷專業弱勢,讓照護人才回流』為宗旨,結合全國長期照顧實務經驗的專業人員,以服務需要長期照顧的個人、家庭及社區照護機構,提供失能、身心障礙者、老人、安寧、尤其是低收入戶者,提供:電話問安、陪同就醫、居家陪伴、住病慰問、交通安排、資源轉介、輔具申請、緊急安置、無障礙規劃、保健講座、人力培訓…等等服務項目,配合政府推動相關福利法令;在主管機關指導下結合社會資源、拓展社區照顧網絡,提昇長期照護品質,給與受照顧者的多元化照護、支援與關懷服務。

The Taiwan long-term care Association is a member-driven organization dedicated to advocating for and the interests of over 2 million old people long-term care and assisted living facilities, TLTCA’s strength, effectiveness, and integrity are significantly enhanced by the diversity of its membership which includes proprietary, non-profit, and Social enterprises-operated facilities dedicated to providing the highest quality of long-term care.
區塊鏈產品或服務:
1.配合政府推動有關長期照護各項福利措施,並接受委託承辦或協辦相關業務。
2.結合全國從事長期照顧及醫療相關照護人員,提供專業的照顧技能、知能與相關服務諮詢。
3.主動尋求需長期照顧家庭及受照顧者所需之各項設施、輔具設備及相關器材等之開發、諮詢、 服務。
4.舉辦社區、家庭照顧教育課程訓練及服務老人、失能、身心障礙、安寧之相關活動安排。
5.積極與學術、社區照顧機構及政府單位建立智慧型在地安老服務平台。
6.建立全國長期照顧家庭、個人與社區照顧機構之聯繫管道及合作網絡。
7.提供電話問安、陪同就醫、居家陪伴、住病慰問、交通安排、資源轉介、輔具申請、緊急安置、無障礙規劃、人力培訓、保健講座…等等關懷諮詢服務。
大事記:
2019年 不老冒險家追尋幸福歐若拉 尋夢計畫
看到極光就會幸福,台灣長照關懷協會策劃了一系列長者圓夢之旅,讓我們解放年齡,串起每個不老靈魂~深入北極圈探尋歐若拉女神
2019年康復國際亞太區會議
「康復國際」(RI Global)成立於1922年,是由殘疾人士、服務提供者、政府機構、學者、研究人員和倡導者組成的一個全球性組織,致力於改善殘疾人士的生活質素。康復國際在全球超過100個國家和地區擁有多個會員機構,根據聯合國統計,全球有六億五千萬是殘疾人。他們是世界上最大的少數群體。世界衛生組織表示隨著人口的增長、醫療的進步以及老齡化在持續增長。康復復健是身心障礙者生命的重建,除了身障者,失能和半失能老人,也需要優質的康復復健服務,幫助身障者和老年人生活得更幸福,更有尊嚴。
2018年 第四屆國際長期照護世界大會 ​Global conference tackles evolving aged care challenges
由本會林理事長組織帶領協會幹部前往澳洲雪梨發表 [資訊系統在長期照護機構之管理模式]
2017年 義大利米蘭國際護理大會
在米蘭舉行的國際護理大會圓滿落幕,獲得美國護理學會(American Nurses Association; ANA)及美國國家護理聯盟(National League Nursing; NLN)、美國護理評鑑中心American Nurses Credentialing Center ( ANCC)總監頒發的證書
2017年日本長期照護交流年會
本會受日中介護學會邀請參與日本長照交流並做深度訪談,締結姐妹會
2017年中國醫養政策與運營研討峰會
中國老年醫學學會攜手台灣長期照顧關懷協會共同成功舉辦2017中國醫養政策與運營研討峰會,聚焦中國醫養政策與運營的痛點難點,探討醫養有機融合普惠模式。
官網或是相關網站:
http://www.tltca.com/