Link

回到會員名錄


會員登入

公司名稱:合作金庫商業銀行
類別:金融業者
公司簡介:
合作金庫商業銀行,為合作金庫金融控股公司(上市股票代號: 5880)的主要子公司,加上橫跨歐、亞、美、澳四洲逾20個以上的海外據點,接近300家的分支機構是臺灣營業據點最多的商業銀行。近幾年在世界銀行家雜誌(The Banker)排名,2018年7月的全球一千大銀行按總資產排名,為第172名;2019年2月公布的全球銀行(含金控公司、銀行、證券商)品牌前五百大排名,排名第243名。
合庫近年積極進行數位創新,不但已自建完成「360度客戶整合資料庫」,且積極運用大數據以達到客戶體驗新標準,在2019年10月以UI及UX設計理念出發,更新行動網銀APP介面,也在同年底推出公股銀行裡唯一會「學習」的聊天機器人,具備「AI」與有助識別中文語意的「自然語言處理(NLP)」的LINE官方帳號,將來更期許透過不斷精益的創新數位元素,為營運注入數位多元動能,快速回應消費者需求,努力打造以客戶為中心的實體與數位金融環境。
區塊鏈產品或服務:
金融區塊鏈函證服務
大事記:
官網或是相關網站:
https://www.tcb-bank.com.tw/Pages/index.aspx